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Zutaten für 4 Portionen
Bärlauch-Festtagsgockel
1 Gockel oder Poularde mit 1600 g
50 g Bärlauch, frisch gepflückt oder gekauft, in feine Streifen geschnitten
1 TL Steinsalz
3-4 Prisen Pfeffer, gemahlen
1 Prise Piment, gemahlen
1 Prise Paprika, gemahlen, edelsüß
¼ TL rosa Pfeffer (rosa Beeren), grob geschrotet
2 mittlere Zwiebeln, geschält, in grobe Würfel geschnitten
1 Orange
30 g Cranberries, getrocknet
50 g Butter
20 ml Olivenöl, nativ, kalt gepresst
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Böhmische Knödel
10 Scheiben Toastbrot, in 1 cm kleine Würfel geschnitten
30 g Butter
500 g Wiener Griessler, Dunst oder doppelgriffiges Mehl
250 ml warme Milch
1 Ei
1 Würfel Hefe
¼ TL Steinsalz
1 Prise Muskatnuss, fein gerieben
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